История Кондитерских Санкт-Петербурга

По одним источникам, в 1732 году, по другим – в 1740-м в Петербурге появился первый Кофейный дом, его посещали представители всех сословий. Кофейни быстро распространились по всему городу. На Васильевском острове в конце XVIII века Кофейный дом находился в районе Академического переулка.
     Мода на иноземные лакомства распространилась в Петербурге со второй половины XVIII века. В это время широкие слои столичных потребителей познакомились с десертами заграничного происхождения: с печеньем, тортами, конфетами, мороженым и пр. Лакомства пришлись по вкусу, и спрос на них стал быстро расти в ущерб традиционным русским пряникам и коврижкам.
      С этого же времени в Петербурге начали возникать специальные кондитерские заведения.Одна из первых петербургских кондитерских открылась в конце XVIII века в доме Медникова, находившемся у Аничкова моста. Здесь продавали на вынос конфеты, марципаны и весьма популярную в то время нугу. Кроме того, посетителям предлагались разных сортов мороженое, а также чай, кофе и шоколад. Одной из самых знаменитых кофейных Северной столицы было кафе Вольфа и Беранже на Невском проспекте, часто его называли кондитерской.

 
Кондитерская С. Вольфа и Т. Беранже. Литография 1850-х годов
Подробнее: История Кондитерских Санкт-Петербурга

Как выбрать свадебный торт

 

Свадебный торт — главный сладкий акцент на Вашей свадьбе, поэтому его выбору стоит уделить достаточно внимания во время подготовки к вашему празднику.
К моменту заказа торта вы должны знать четкое количество гостей, так как вес рассчитывается исходя из этого показателя. Иногда рекомендуют устанавливать оптимум 100-150 г на каждого гостя, но не все так просто. Если начинка вашего торта легкая, к примеру, простой крем и воздушные коржи, то этой нормы хватит. Но если коржи пропитаны ликером, а сверху залиты слоем шоколада или мастики, то лучше рассчитывать по 200-250 грамм на человека. Остается умножить ваш оптимум на количество гостей. Например всего планируется пригласить 50 гостей, значит, вес торта не может быть меньше 7 кг 0,15*50=7,5.
Для того чтобы определится с начинкой торта рекомендуем заказать небольшой торт для пробы.
Иногда невесты приходят с красивыми фотографиями из интернета, на которых торт как минимум в три яруса. При этом гостей на свадьбе планируется 20 человек.
На такое количество человек вполне будет достаточно торта на 4 кг. Но проблема в том, что трёхъярусные торты изготавливают от 6 кг. Для устойчивости всей конструкции, чтобы нижний ярус выдержал вес всех верхних, он должен быть минимум 3 кг, иначе торт просто сломается. Иногда заказывают два яруса торта на 4 кг и еще один ярус-муляж, хотя по стоимости это примерно тот же торт на 6 кг.

Подробнее: Как выбрать свадебный торт

Наши координаты

Адрес

Россия,

г. Санкт-Петербург,

ул. Захарьевская дом 27

Наша группа ВКонтакте

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Способы оплаты

Мы принимаем оплату наличными и банковскими картами.